FOOD&BEVERAGE COMPANY SENSORY NETWORK

Mission

Creare un network tra aziende con l’obiettivo di migliorare e uniformare le pratiche di analisi sensoriale e agevolare lo scambio di informazioni

Vision
Portare l’analisi sensoriale fuori dalle aule accademiche rendendola “praticabile” alle aziende.

Coordinatore del Working Group

  • Dott. ssa Sabrina Tatti, Global Sensory Analysis Coordinator – Campari Group

Principali attività del Working Group

  • Incontri periodici: almeno 3 volte/anno
  • Favorire analisi sensoriale nelle aziende
  • Coinvolgimento della SISS per supporto scientifico e tecnico alle attività del network

Obiettivi a medio termine

  • Validazione inter-company dei panel aziendali con soluzioni base, prodotti finiti anche estranei alle aziende coinvolte
  • Giornate di approfondimento su argomenti specifici comuni
  • Approfondimenti in materia statistica
  • Condivisione materiale congressi e corsi
  • Qualificazione dei fornitori di servizi
  • Valutazione dei software di analisi statistica (definizione caratteristiche, limiti e prerogative)
  • Valutazione dei software di acquisizione e gestione dati sensoriali (definizione caratteristiche, limiti e prerogative
  • Valutazione dei metodi sensoriali non normati ISO

 

Hanno già aderito al Food&Beverages SISS Company Sensory Network:

  • Dott.ssa Sabrina Tatti, Campari Group
  • Dott.ssa Federica Quaini, Barilla Group
  • Dott.ssa Valentina Bergamaschi, Soremartec Italia – Gruppo Ferrero
  • Dott. Antonio Zattoni, Gruppo Montenegro
  • Dott.ssa Giliana Lavezzi, Kerry Ingredients & Flavours | EMEA Region
  • Dott.ssa Francesca Trapani,  ENRICO GIOTTI S.p.A. | a subsidiary of McCormick & Company, Inc.

Come aderire al gruppo di lavoro

I requisiti per aderire al gruppo di lavoro sono:

  • essere soci SISS
  • produrre beni materiali in area food
  • essere un’industria di dimensione medio-grande
  • possedere una sala assaggi idonea (laboratorio con booth e sala discussione)
  • avere Panel Leader con esperienza in ambito sensoriale (almeno 5 anni) o accreditato SPM o in alternativa la struttura sensory con esperienza di minimo 10anni
  • rispettare ISO standard (elenco)
  • presenza di un panel continuativo da almeno 5 anni
  • possedere programma di acquisizione e gestione dati sensoriali

La richiesta di adesione va inviata alla dott.ssa Sabrina Tatti sensory@campari.com in cc segreteria@scienzesensoriali.it, entro il 30 settembre di ogni anno.

Se in linea con l’elenco dei requisiti, sarà accolta nell’ultimo incontro annuale.

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
segreteria@scienzesensoriali.it
sportello@scienzesensoriali.it
amministrazione@scienzesensoriali.it

Posta certificata:
scienzesensoriali@pec.it

Tel: +39 340 5462245