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<p>WORKSHOP SISS 2017 <br>DIFFERENZE DI GUSTO. EVIDENZE DAL PROGETTO ITALIAN TASTE & PROSPETTIVE: PRIN 2015 - DIFFERENZE INDIVIDUALI NELL'ACCETTABILITA' DI CIBI SALUTARI</p>
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WORKSHOP SISS 2017
DIFFERENZE DI GUSTO. EVIDENZE DAL PROGETTO ITALIAN TASTE & PROSPETTIVE: PRIN 2015 - DIFFERENZE INDIVIDUALI NELL'ACCETTABILITA' DI CIBI SALUTARI

SOLD OUT!

Firenze, Venerdì 7 aprile 2017, Piazzale delle Cascine 18

Aula Magna, Scuola di Agraria Università degli Studi di Firenze

La giornata sarà l'occasione per la presentazione dei primi risultati del progetto di ricerca Italian Taste, coordinato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali, finalizzato allo studio delle preferenze degli italiani (per saperne di più www.it-taste.it) e per la presentazione del progetto PRIN 2015 sullo studio delle differenze individuali nell'accettabilità di cibi salutari.

Il progetto vede coinvolte 22 unità sensoriali aderenti alla SISS. Fino ad oggi hanno partecipato allo studio oltre 2500 italiani.

IL PROGRAMMA


9.30-10.30 - Registrazione e welcome coffee

10.30-10.45 - Il progetto Italian Taste dopo il secondo anno di attività.
Prospettive: Presentazione del progetto PRIN 2015 sulle differenze individuali nell'accettabilità di cibi salutari
Erminio Monteleone, Presidente SISS - Università degli Studi di Firenze


10.45-11.15 - Sapore intenso o delicato? Le differenze individuali nelle scelte alimentari
Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze

11.15-11.45 - Relazione tra neofobia alimentare, sensibilità gustativa e gradimento: alcuni risultati inaspettati
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano

11.45-12.15 - Perché ci piacciono i cibi piccanti. Il ruolo dei tratti della personalità e della sensibilità gustativa
Sara Spinelli, Università degli Studi di Firenze

12.15-12.45 - Discussione

12.45-13.00 - Aspettando Eurosense 2018

13.00-14.30 - Pranzo a buffet

14.30-17.00 - Assemblea dei soci


Moderatore: Erminio Monteleone, Presidente SISS - Università degli Studi di Firenze