send email   stampa
<p>I VINCITORI</p>
<p>PREMIO SISS GIOVANI RICERCATORI 2016 <br>& PREMIO ADACTA INTERNATIONAL IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE <br>IN MEMORIA DI ANNALISA INTERMOIA</p>

I VINCITORI

PREMIO SISS GIOVANI RICERCATORI 2016 
& PREMIO ADACTA INTERNATIONAL IN SENSORY AND CONSUMER SCIENCE 
IN MEMORIA DI ANNALISA INTERMOIA

Premio Adacta International in Sensory & Consumer Science in memoria di Annalisa Intermoia:

  • Cristina Proserpio, DeFENS, Università degli Studi di Milano
    Sensibilità gustativa e interazioni multisensoriali in relazione allo stato nutrizionale 

Premio SISS Giovani Ricercatori 2016:

  • Danny Cliceri, GESAAF, Università degli Studi di Firenze
    Un approccio implicito per la valutazione delle attitudini verso piatti a base vegetale e animale  
  • Alessandra De Toffoli, GESAAF, Università degli Studi di Firenze
    Saper capire e regolare le proprie emozioni: evidenze dalle neuroscienze      
  • Lapo Pierguidi, GESAAF, Università degli Studi di Firenze
    Studio dell’applicabilità di un protocollo elettroencefalografico nella valutazione del gradimento estetico di prodotto

  • Maria Piochi, GESAAF, Università degli Studi di Firenze e Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
    L’analisi dell’immagine applicata alla valutazione delle papille fungiformi

La Cerimonia di Premiazione si è svolta in data 1 dicembre 2016 presso la Cantina Bentivoglio a Bologna, in occasione della cena sociale del VI Convegno Nazionale SISS.

I lavori sono stati valutati in forma anonima dalla Commissione Scientifica costituita dal Consiglio Direttivo della SISS con particolare attenzione ai seguenti aspetti:

  • valenza scientifica del lavoro;
  • correttezza e adeguatezza del piano sperimentale rispetto agli obiettivi
    prefissati;
  • chiarezza espositiva dei risultati e delle conclusioni nella
    presentazione del contributo sotto forma di articolo;
  • chiarezza espositiva e efficacia comunicativa nella presentazione orale del
    lavoro.