Sono state appena pubblicati sulla rivista Food Quality and Preference due nuovi articoli scientifici che raccolgono risultati del progetto Italian Taste sul ruolo dei tratti della personalità e del genere nel gradimento e nella scelta di cibi piccanti e sull’associazione tra neofobia e sensibilità a sensazioni critiche come amaro e astringente
• Personality traits and gender influence liking and choice of food pungency
Food Quality and Preference, Volume 66, June 2018, Pages 113–126
Spinelli, S.*, De Toffoli, A., Dinnella, C., Laureati, M., Pagliarini, E., Bendini, A., Braghieri, A., Gallina Toschi, T., Sinesio, F., Torri, L., Gasperi, F., Endrizzi, I., Magli, M., Borgogno, M., di Salvo, R., Favotto, S., Prescott, J., Monteleone, E.
Food Qual. Prefer. 66. doi:10.1016/j.foodqual.2018.01.014
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• Associations between food neophobia and responsiveness to “warning” chemosensory sensations in food products in a large population sample
Food Quality and Preference, Volume 68, September 2018, Pages 113-124
Laureati, M.*, Spinelli, S., Monteleone, E., Dinnella, C., Prescott, J., Cattaneo, C., Proserpio, C., De Toffoli, A., Gasperi F., Endrizzi, I., Torri, L., Peparaio, M., Arena E., Bonello, F., Condelli, N., Di Monaco, R., Gatti,E., Piasentier, E., Tesini, F., Pagliarini, E.
Food Qual. Prefer. doi: 10.1016/j.foodqual.2018.02.007
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