Biblioteca sensoriale

Quanto è completa la tua biblioteca? In questa sezione segnaliamo le novità editoriali e riportiamo la bibliografia essenziale per chi lavora nel campo delle scienze sensoriali.

Valutazioni sensoriali

  • Lawless, H.T., Laboratory Exercises for Sensory Evaluation, Springer, 2013.
  • Stone H., Bleibaum R., Thomas H.,   Sensory Evaluation Practices, Elsevier, 2012 (IV ed.).
  • Dawson W.W., Enoch J.M., Foundations of Sensory Science, Springer, 2011.
  • Lawless H.T., Heymann H., Sensory Evaluation of Food, Springer, 2010 (II Ed.).
  • Muñoz A., King S., International Consumer Product Testing Across Cultures and Countries, ASTM, 2007.
  • Stone H., Sidel J. L., Sensory Evaluation Practices, Academic Press, 2004 (III ed.).
  • Pagliarini E., Valutazioni sensoriali: Aspetti teorici, pratici e metodologici, Hoepli, Milano, 2002.
  • ACTIA, Guide of good practice, 2001.
  • Meilgaard M., Civille G. V., Carr B.T., Sensory Evaluation Tecniques, CRC Press, 1999 (II Ed.).
  • Carpenter P.R., Lyon D.H., Hasdell T.A., Guidelines for Sensory Analysis in Food Product Development and Quality Control, Aspen Publishers, 1999 (II ed.).
  • Lawless H.T., Heymann H., Sensory Evaluation of Food: Principles and Practices, Chapman and Hall, New York, 1998.
  • Barthelemy J., Danzart M., Mac L.P. , Sauvageot F., Sztrygler F., Evaluation sensorielle. Manuel méthodologique, Ed. Technique et Documentation Lavoisier, 1990.
  • Chambers IV E., Baker Wolf M., Sensory Testing Methods, ASTM, 1996.
  • Lawless H., Klein B.P., Sensory Science Theory and Application in Foods, M. Dekker Inc. New York, USA, 1991.
  • Poste L.M., Mackie D.A., Butler G., Larmond E., Laboratory methods for sensory analysis of food, Research Branch Agriculture, Canada, 1991.
  • Moskowitz H., Applied Sensory Analysis of Food, CRC press, 1988.
  • O’Mahony M., Sensory Evaluation of Food: Statistical Methods and Procedures, Marcel Dekker Inc., 1986.
  • Jellinek G., Sensory evaluation of food, theory and practice, Ellis Horwood Limited, 1985.
  • Piggott, J.R., Sensory Analysis of Foods, Elsevier Science Publishing Company, 1984. 

Valutazioni sensoriali su prodotti specifici

Sensory & Consumer Science

Statistica per le scienze sensoriali

ASTM database: lessico descrittivo

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
segreteria@scienzesensoriali.it
sportello@scienzesensoriali.it
amministrazione@scienzesensoriali.it

Posta certificata:
scienzesensoriali@pec.it

Tel: +39 333 4887090
lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30