Alcuni soci SISS stanno collaborando attivamente a ricerche e pubblicazioni sul Covid- 19. Segnaliamo qui pubblicazioni e altre attività ad oggi:
Pubblicazioni:
Smell and taste changes are early indicators of the COVID-19 pandemic and political decision effectiveness
Pierron, Denis; Pereda-Loth, Veronica; Mantel, Marylou; Moranges, Maëlle; Bignon, Emmanuelle; Alva, Omar; Kabous, Julie; Heiske, Margit; Pacalon, Jody; David, Renaud; Dinnella, Caterina; Spinelli, Sara; Monteleone, Erminio; Farruggia, Michael C.; Cooper, Keiland W.; Sell, Elizabeth A.; Thomas-Danguin, Thierry; Bakke, Alyssa J.; Parma, Valentina; Hayes, John E.; Letellier, Thierry; Ferdenzi, Camille; Golebiowski, Jérôme; Bensafi, Moustafa
NATURE COMMUNICATIONS, vol. 11, Article number: 5152 (2020) https://www.nature.com/articles/s41467-020-18963-y
Relationship between odor intensity estimates and COVID-19 prevalence prediction in a Swedish population
CHEMICAL SENSES, vol. 45, Issue 6, bjaa034, pp. 0-0, ISSN:0379-864X, (2020) https://academic.oup.com/chemse/advance-article/doi/10.1093/chemse/bjaa034/5842049
Altre attività:
#chiediloaunifi | La perdita di gusto e di olfatto è uno dei sintomi associati al #coronavirus. Rilevare questi segnali può indirizzare anche la ricerca e fornire elementi utili sulla diffusione del contagio? La parola a Caterina Dinnella, docente di Scienze e tecnologie alimentari.
Posted by Università degli Studi di Firenze on Tuesday, 26 May 2020
Si invitano i soci che stanno lavorando sul tema a segnalare progetti in corso e pubblicazioni a segreteria@scienzesensoriali.it.