Programma

Modera Tullia Gallina Toschi,  Università di Bologna – Alma Mater Studiorum

9.15-9.45 Registrazione e welcome coffee

9.45-10.00 Saluti e introduzione

Rosalba Lanciotti, Direttrice del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari (DISTAL), Università di Bologna – Alma Mater Studiorum

Alessandra Bendini,  Università di Bologna – Alma Mater Studiorum

10.00 Opportunità per la riformulazione e innovazione di prodotti “su misura”: l’importanza della sensibilità ai gusti e dei tratti psicologici

Sara Spinelli e Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze

Monica Laureati, Università degli Studi di Milano

GL SISS Taste Sensitivity

11.00 Si può capire quanto piace un prodotto senza chiederlo? I test affettivi impliciti

Lapo Pierguidi, Università degli Studi di Firenze, GL SISS Mind in Mouth – MiMO

11.20 Applicazione delle scienze sensoriali nelle aziende alimentari: un caso studio

Sabrina Tatti, Campari Group, Maria Laura Corollaro, Perfetti Van Melle e Federica Quaini, Barilla Group, GL SISS Food & Beverage Company Sensory Network

11.40 Le scienze sensoriali nelle aziende non alimentari: un caso studio

Monica Borgogno, Mérieux Nutrisciences, GL SISS Care ‘n Sense

12.00 Discussione

Discussant: Tullia Gallina Toschi,  Università di Bologna – Alma Mater Studiorum, Nicola Condelli, Università della Basilicata & Rossella Di Monaco, Università di Napoli – Federico II

12.45-14.00 Pranzo

14.00-16.00 Assemblea dei soci SISS

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
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Posta certificata:
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lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30