PROGRAMMA

Il programma del VIII Convegno Nazionale SISS è in fase di elaborazione.

Programma provvisorio:

Mercoledì 22 Maggio 

Dalle ore 12.00 alle ore 18.00

12.00-14.00 – Registrazione dei partecipanti & Aperitivo di benvenuto

Sessione I: Sviluppo di nuovi prodotti salutari e sostenibili e strategie per ridurre gli sprechi alimentari: soluzioni su misura per i consumatori, scelta e percezione dei nuovi prodotti.

Invited speaker: Daniele Asioli, Department of Agri-Food Economics and Marketing, University of Reading (UK)

 

Giovedì 23 Maggio

Dalle ore 9.00 alle ore 18.00

Sessione II: Dialoghi tra scienze sensoriali e mondo della scuola, food design e associazioni.

Invited speaker: Anna Paola Quaglia, European Commission, Join Research Center

Sessione Premio SISS & Adacta International Giovani Ricercatori

Sessione III: Metodologie emergenti per le scienze sensoriali: dal Remote Testing all’artificial intelligence.

Invited speaker: Helene Hopfer, Sensory Evaluation Center, Pennsylvania State University (USA)

Invited speaker: Marco Ortu, Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali, Università degli Studi di Cagliari (IT)

Workshop: Food & Beverage Company Sensory Network

20.00 – Cena sociale (su prenotazione)

 

Venerdì 24 Maggio

Dalle ore 9.00 alle ore 13.00

Sessione IV: La modulazione della risposta percettiva: tra genotipo e fenotipo.

Invited speaker: Iole Tomassini Barbarossa, Dipartimento di Scienze biomediche, Università degli Studi di Cagliari (IT)

Assemblea generale dei soci SISS

13.00-14.15 – Aperitivo di saluto

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
segreteria@scienzesensoriali.it
sportello@scienzesensoriali.it
amministrazione@scienzesensoriali.it

Posta certificata:
scienzesensoriali@pec.it

Tel: +39 333 4887090
lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30