Programma

Lunedì 28 maggio

9.00 – Registrazione

9.30 – Microrganismi & Proprietà Sensoriali: Il ruolo dei lieviti nello sviluppo del flavour
Prof. Iolanda Rosi, Università degli Studi di Firenze

11.00 – Coffe Break

11.30 – Microrganismi & Sicurezza: Le contaminazioni microbiche
Prof. Aline Louvaud, Università di Bordeaux 2, Francia

13.00 – Pranzo

15.30 – La chimica dei composti fenolici. Polifenoli: composti chiave per il colore e per il gusto
Prof. Victor deFreitas, Università di Porto, Portogallo

17.00 – Commenti & Discussione

Martedì 29 maggio

9.30 – Composti Fenolici & Salute: Le evidenze scientifiche degli effetti benefici sulla salute
Prof. Giuseppe (Joe) Mazza, Pacific Agri-food Research Centre British Columbia

11.00 – Coffe Break

11.30 – Composti Fenolici & Proprietà Sensoriali: Valutazione e predizione dell’astringenza percepita
Prof. Erminio Monteleone e Dr.ssa Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze

13.00 – Pranzo

15.30 – Composti Fenolici & Condizioni di Processo: Innovazioni di processo e caratteristiche percepibili
Prof. Mario Bertuccioli, Università degli Studi di Firenze

17.00 – Conclusioni

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
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Segreteria:
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Posta certificata:
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lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30