FOOD&BEVERAGE COMPANY SENSORY NETWORK

Mission

Creare un network tra aziende con l’obiettivo di migliorare e uniformare le pratiche di analisi sensoriale e agevolare lo scambio di informazioni

Vision
Portare l’analisi sensoriale fuori dalle aule accademiche rendendola “praticabile” alle aziende.

Coordinatore del Working Group

  • Dott. ssa Sabrina Tatti, Global Sensory Analysis Coordinator – Campari Group

Principali attività del Working Group

  • Incontri periodici: almeno 3 volte/anno
  • Favorire analisi sensoriale nelle aziende
  • Coinvolgimento della SISS per supporto scientifico e tecnico alle attività del network

Obiettivi a medio termine

  • Validazione inter-company dei panel aziendali con soluzioni base, prodotti finiti anche estranei alle aziende coinvolte
  • Giornate di approfondimento su argomenti specifici comuni
  • Approfondimenti in materia statistica
  • Condivisione materiale congressi e corsi
  • Qualificazione dei fornitori di servizi
  • Valutazione dei software di analisi statistica (definizione caratteristiche, limiti e prerogative)
  • Valutazione dei software di acquisizione e gestione dati sensoriali (definizione caratteristiche, limiti e prerogative
  • Valutazione dei metodi sensoriali non normati ISO

 

Hanno già aderito al Food&Beverages SISS Company Sensory Network:

  • Dott.ssa Sabrina Tatti, Campari Group
  • Dott.ssa Federica Quaini, Barilla Group
  • Dott.ssa Valentina Bergamaschi, Soremartec Italia – Gruppo Ferrero
  • Dott. Antonio Zattoni, Gruppo Montenegro
  • Dott.ssa Giliana Lavezzi, Kerry Ingredients & Flavours | EMEA Region

Come aderire al gruppo di lavoro

I requisiti per aderire al gruppo di lavoro sono:

  • essere soci SISS
  • produrre beni materiali in area food
  • essere un’industria di dimensione medio-grande
  • possedere una sala assaggi idonea (laboratorio con booth e sala discussione)
  • avere Panel Leader con esperienza in ambito sensoriale (almeno 5 anni) o accreditato SPM o in alternativa la struttura sensory con esperienza di minimo 10anni
  • rispettare ISO standard (elenco)
  • presenza di un panel continuativo da almeno 5 anni
  • possedere programma di acquisizione e gestione dati sensoriali

Per adesioni contattare la dott.ssa Sabrina Tatti (sensory@campari.com) – in cc segreteria@scienzesensoriali.it.

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
segreteria@scienzesensoriali.it
sportello@scienzesensoriali.it
amministrazione@scienzesensoriali.it

Posta certificata:
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Tel: +39 340 5462245