“Valorizzazione della filiera frutticola e vitivinicola attraverso il settore della birra artigianale”
I ricercatori dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo hanno dato inizio a uno studio volto a indagare la percezione di consumatori e di produttori di birra verso l’utilizzo in birrificazione di prodotti sostenibili e locali derivanti dalle filiere ortofrutticole e/o vitivinicole.
Clicca QUI (https://pollenzo.qualtrics.com/jfe/form/SV_3lTAkn7vmkINAVM) per rispondere alle domande del questionario.
La tua opinione è fondamentale per raggiungere gli obiettivi della ricerca e per esplorare il mondo di nuove birre sostenibili e locali.
Il questionario è aperto a produttori e consumatori di birra.
I risultati di questo studio contribuiranno ad acquisire informazioni utili al settore della birra artigianale per:
- valorizzare la professione dell’artigiano birraio come promotore dei territori e innovatore sostenibile;
- comprendere la potenziale applicazione di frutta locale e/o dei sottoprodotti della filiera ortofrutticola o vitivinicola come materie prime nel processo produttivo della birra italiana artigianale;
- selezionare filiere vegetali nuove da sfruttare per lo sviluppo di prodotti di cui è emergente l’interesse dei consumatori, guidando i produttori nella realizzazione di un nuovo prodotto “sostenibile e locale” vincente sul mercato.