Università degli Studi di Milano

Via Festa del Perdono, 7, 20122 Milano

Gruppi di ricerca e progetti di ricerca in corso o appena conclusi

Caratteristiche sensoriali e valutazione dell’accettabilità di nuovi composti attivi sulla chemorecezione gustativa e sulla chemestesi

Responsabile: prof. Ella Pagliarini

Dipartimento referente: Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche (DISTAM) dell’Università degli Studi di Milano

Ricercatori afferenti: A. Bassoli, M. Laureati, G. Borgonovo, G. Morini, M.R. Rhyu

Progetto in collaborazione con: DISMA- UNIMI, Univ. Scienze Gastronomiche, Pollenzo, Korea Food Research Institute, Seul

 

Influenza della memoria sulle scelte alimentari

Responsabile: prof. Ella Pagliarini

Ricercatori afferenti: M. Laureati, E.P. Koster, J. Mojet, S. Issanchou, C. Sulmont-Rossé

Dipartimento referente: Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche (DISTAM) dell’Università degli Studi di Milano

Progetto in collaborazione con: Agrotechnology & Food Innovation , CICS-Wageningen Univ. Olanda; INRA-Dijon Francia

 

Il consumatore celiaco e le valutazioni sensoriali dei prodotti senza glutine

Responsabile: prof. Ella Pagliarini

Ricercatori afferenti: M. Laureati, M. Trezzi

Dipartimento referente: Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche (DISTAM) dell’Università degli Studi di Milano

Progetto in collaborazione con: Plada Industrie Srl, Milano

 

Studio dei parametri sensoriali e strumentali durante e a fine stagionatura di prosciutto crudo a diversa DOP e  loro influenza sul gradimento

Responsabile: prof. Ella Pagliarini

Ricercatori afferenti: Gabriella Giovanelli, Susanna Buratti, Monica Laureati

Dipartimento referente: Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche (DISTAM) dell’Università degli Studi di Milano

Progetto in collaborazione con: Università di Udine, Università di Firenze, Università di Modena e Reggio Emilia

Insegnamenti di scienze sensoriali

prof. Ella Pagliarini, collaboratrice alla didattica dott.ssa Monica Laureati

  • Controllo qualità: Analisi sensoriale per il Corso di laurea triennale in Viticoltura ed Enologia;
  • Analisi fisiche e sensoriali dei prodotti alimentari per il corso di laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari;
  • Analisi sensoriale degli alimenti per il corso di laurea triennale in Scienze e Tecnologie della Ristorazione;
  • Valutazione delle preferenze e profili descrittivi degli alimenti per il corso di Laurea magistrale in Qualità e Sicurezza dell’Alimentazione Umana;
  • Mercati e organizzazione dell’impresa vitivinicola:Teoria delle scelte del consumatore Mod. 2 per il corso di laurea magistrale in Scienze Viticole e Enologiche.

Società Italiana di Scienze Sensoriali

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