Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Piazza Vittorio Emanuele, 9 Bra 12060

Laboratorio e gruppo di ricerca

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, nata nel 2004 su iniziativa di Slow Food, è unica al mondo nel proporre un corso triennale di approccio multidisciplinare alla gastronomia, con insegnamenti scientifici ed umanistici. Nel piano di studi proposto nella sede di Pollenzo (frazione di Bra, in provincia di Cuneo) figura il corso fondamentale di analisi sensoriale che prevede lezioni ed esercitazioni tenute presso il laboratorio allestito all’interno dell’Università.

Il laboratorio di analisi sensoriale, composto da 25 postazioni individuali e provvisto di un sistema computerizzato di acquisizione ed elaborazione dei dati (software Fizz Biosystemes), è dedicato all’attività didattica, di ricerca e di consulenza alle aziende alimentari.

Il gruppo di ricerca attivo nel campo delle scienze sensoriali è formato da Luisa Torri, ricercatore responsabile del laboratorio, e Maria Piochi, tecnico di laboratorio.

Contatti

telefono +39 0172 458 509
fax +39 0172 458 500
http://www.unisg.it

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
segreteria@scienzesensoriali.it
sportello@scienzesensoriali.it
amministrazione@scienzesensoriali.it

Posta certificata:
scienzesensoriali@pec.it

Tel: +39 333 4887090
lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30