Best Careers è alla ricerca di una figura di Sensory Manager

Best Careers è alla ricerca di una figura di Sensory Manager

La risorsa sarà inserita all’interno del team R&D, parteciperà a tutte le attività inerenti l’analisi sensoriale: dal coordinamento del panel sensoriale all’analisi e presentazione dei risultati. Il suo diretto riporto sarà il Responsabile dell’R&D.

Mansioni che la risorsa svolgerà:

  • condurrà i test sul prodotto utilizzando metodiche codificate e nuove di analisi sensoriale
  • coordinerà le sedute di assaggio e le attività di addestramento del panel sensoriale
  • svilupperà progetti mirati alla conoscenza delle peculiarità sensoriali e organolettiche del prodotto
  • elaborerà statisticamente ed interpreterà i dati dell’analisi sensoriale

Soft Skills:

  • capacità di ascolto, di identificare la finalità del progetto e di sviluppare un progetto di ricerca
  • eccellenti doti comunicative: capacità di redigere reports concisi e divulgativi e di presentare verbalmente informazioni tecniche complesse a un’utenza sia tecnica che non
  • forte motivazione ad aggiornarsi sul materiale scientifico e a partecipare a contesti multidisciplinari
  • Capacità di interrelazione e di team-work (organizzazione, stabilire le priorità, doti di comunicazione efficace, flessibilità)
  • Capacità di problem solving con attenzione al dettaglio
  • Capacità di lavorare in modalità multitasking sia in autonomia che in team

Hard Skills:

  • Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari o simile
  • ottima conoscenza dell’analisi statistica ed elaborazione dati
  • ottima conoscenza della lingua inglese
  • conoscenza dell’analisi sensoriale applicata ai formaggi
  • comprovata esperienza in analisi sensoriale per test quantitativo-descrittivi, test discriminanti, ricerca su consumatori, formulazione di questionari
  • comprovata conoscenza ed esperienza nella gestione di panel sensoriali addestrati e di test consumatori
  • Conoscenza avanzata della statistica di base e multivariata
  • Conoscenze di base di tecnologia casearia
  • Ottima conoscenza di Microsoft Office
  • Conoscenza di XLSTAT STATGRAPHICS e Sensory Smart Box Data Collection saranno considerati un valore aggiunto
  • Buone capacità di presentazione
  • Luogo di lavoro: Reggio Emilia

Maggiori informazioni

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
segreteria@scienzesensoriali.it
sportello@scienzesensoriali.it
amministrazione@scienzesensoriali.it

Posta certificata:
scienzesensoriali@pec.it

Tel: +39 333 4887090
lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30