Sono invitati a presentare il proprio contributo scientifico sottoforma di presentazione orale o di poster tutti i ricercatori delle istituzioni pubbliche e delle aziende private che si interessano di valutazioni sensoriali in rifermento alle seguenti tematiche:
1. percezione sensoriale:
psicofisiologia;
percezione multimodale;
proprietà sensoriali di componenti specifici di matrici alimentari; sviluppo di fragranze, aromi ed esaltatori del gusto, coloranti; sviluppo di metodi per la raccolta e l’analisi dei dati.
2. processi e prodotti:
influenza delle biotecnologie, delle innovazioni tecnologiche e del packaging sulle proprietà sensoriali dei prodotti;
valutazioni sensoriali nel controllo qualità.
3. consumatori:
analisi e modelli di predizione delle preferenze;
descrizione della qualità percepita dei prodotti;
marketing e valutazione della performance sensoriale dei prodotti.
4. marchi di qualità e comunicazione:
controllo qualità di prodotti a denominazione d’origine;
valorizzazione e salvaguardia di prodotti tradizionali;
scienze gastronomiche ed analisi sensoriale;
valutazioni sensoriali da parte degli esperti di prodotto.