La pubblicazione degli atti: invito alla preparazione dei contributi

Tutti i lavori presentati al VII Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali saranno pubblicati negli atti del convegno in una pubblicazione editoriale dotata di ISBN.

I lavori dovranno essere tassativamente consegnati entro il 30 maggio 2022 in formato elettronico a siss@scienzesensoriali.it e preparati secondo le indicazioni di seguito riportate.

Si raccomanda la massima puntualità e correttezza nella preparazione del testo, in modo da velocizzare le procedure di editing e impaginazione.

1) Il lavoro dovrà essere presentato in formato elettronico in Word o OpenOffice (.doc), con incluse nel testo eventuali figure, tabelle e grafici redatti come indicato al punto 4).

2) Utilizzare il carattere Arial 12, interlinea 1,5.

3) Complessivamente il lavoro non dovrà superare le 9600 battute (spazi esclusi) ed un numero massimo di 4 tra tabelle, figure e grafici.

4) Figure, tabelle e grafici devono essere inserite nel testo, numerate progressivamente e richiamate nel testo (es. Fig. 1., Tab. 1). Tutte le figure e le tabelle devono avere una didascalia che va sempre inserita sotto la figura o la tabella, in carattere Arial 11.

5) Le pagine devono essere progressivamente numerate.

6) Inserire il titolo del lavoro.

7) Segnalare quattro parole chiave.

8) Inserire nome e cognome di tutti gli autori per esteso (senza iniziali) e affiliazione degli autori (es. Università degli Studi di Firenze o Flavour spa) seguiti dalla città nel caso non già inclusa nel nome dell’ente, separati da virgole (con l’ultimo autore preceduto da “e”).
Es.:
Erminio Monteleone*1e Massimo Barnabà2
1 Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali, Sez. Scienze e Tecnologie Alimentari, Università degli Studi di Firenze.
2 illycaffè spa, Trieste.

L’autore corrispondente deve essere indicato da * (inserito prima dell’apice dell’affiliazione) e occorre specificare  in nota a piè di pagina l’indirizzo email.
Es:
* Autore corrispondente: erminio.monteleone@unifi.it.

E’ possibile indicare fino a un massimo di due autori corrispondenti.

9) Il testo dovrà essere suddiviso nei seguenti paragrafi:
Introduzione (breve e che conterrà lo scopo del lavoro); Materiali e Metodi; Risultati e Discussione; Conclusioni; Bibliografia.

10) Il sistema bibliografico è quello Harvardiano:
Il sistema Harvard Style prevede la citazione nel testo di Autore ed anno, separati da una virgola e posti tra parentesi. La bibliografia in calce al testo riporterà l’elenco delle voci bibliografiche ordinate per autore/anno.

Nel testo:
L’autore e la data di pubblicazione sono citati nel corpo del testo. Il nome e la data sono contenuti tra parentesi, salvo i casi in cui il cognome dell’autore è citato nel corso del testo. Ad esempio: The author has discussed the implications of these proposals on the National Health Service in another paper (Loft, 1991). Other writers have commented on related issues, notably Lane (1992, 1994) and Lewis (1995).

Bibliografia:
La citazione per esteso è elencata alla fine dell’articolo in una bibliografia ordinata alfabeticamente. Le indicazioni bibliografiche vanno impostate come segue:

Libro:
Cognome e nome autore (iniziali), Titolo Libro, Casa Editrice, Città, anno di pubblicazione (indicazione dell’eventuale nuova edizione).
Es.: Lawless H.T., Heymann H., Sensory evaluation of food: principles and practices, Chapman & Hall, New York, 1998 (II ed. Springer, New York, 1999).

Capitolo di libro:
Cognome e nome autore (iniziali), “titolo saggio”, in: cognome e nome curatore (a cura di) Titolo libro, Città, numero, mese e anno di pubblicazione, pagine.
Tuorila H., “Sensory perception as a basis of food acceptance and consumption”, in: MacFie H. (a cura di), Consumer-led food product development, Woodehead Pub- lishing, Cambridge (USA), 2007, 34-65.

Articolo in rivista:
Cognome e nome autore (iniziali), “titolo articolo”, in: Titolo rivista, Città, numero, mese e anno di pubblicazione, pagine.
Es.: Spitzer J., Doucet S., Buettner A., “The influence of storage conditions on flavour changes in human milk”, in: Food quality and preference, 21, 8, 2010, pp. 32-45.

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