9.30-10.30 – Registrazione e welcome coffee
10.30-10.45 – Il progetto Italian Taste dopo il secondo anno di attività.
Prospettive: Presentazione del progetto PRIN 2015 sulle differenze individuali nell’accettabilità di cibi salutari
Erminio Monteleone, Presidente SISS – Università degli Studi di Firenze
10.45-11.15 – Sapore intenso o delicato? Le differenze individuali nelle scelte alimentari
Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze
11.15-11.45 – Relazione tra neofobia alimentare, sensibilità gustativa e gradimento: alcuni risultati inaspettati
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano
11.45-12.15 – Perché ci piacciono i cibi piccanti. Il ruolo dei tratti della personalità e della sensibilità gustativa
Sara Spinelli, Università degli Studi di Firenze
12.15-12.45 – Discussione
12.45-13.00 – Aspettando Eurosense 2018
13.00-14.30 – Pranzo a buffet
14.30-17.00 – Assemblea dei soci
Moderatore: Erminio Monteleone, Presidente SISS – Università degli Studi di Firenze