Programma

9.30-10.30 – Registrazione e welcome coffee

10.30-10.45 – Il progetto Italian Taste dopo il secondo anno di attività.
Prospettive: Presentazione del progetto PRIN 2015 sulle differenze individuali nell’accettabilità di cibi salutari
Erminio Monteleone, Presidente SISS – Università degli Studi di Firenze

10.45-11.15 – Sapore intenso o delicato? Le differenze individuali nelle scelte alimentari
Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze

11.15-11.45 – Relazione tra neofobia alimentare, sensibilità gustativa e gradimento: alcuni risultati inaspettati
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano

11.45-12.15 – Perché ci piacciono i cibi piccanti. Il ruolo dei tratti della personalità e della sensibilità gustativa
Sara Spinelli, Università degli Studi di Firenze

12.15-12.45 – Discussione

12.45-13.00 – Aspettando Eurosense 2018

13.00-14.30 – Pranzo a buffet

14.30-17.00 – Assemblea dei soci

Moderatore: Erminio Monteleone, Presidente SISS – Università degli Studi di Firenze

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
segreteria@scienzesensoriali.it
sportello@scienzesensoriali.it
amministrazione@scienzesensoriali.it

Posta certificata:
scienzesensoriali@pec.it

Tel: +39 333 4887090
lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30