Programma

9.30-10.00 – Registrazione

10.00-10.10 – Introduzione ai lavori

10.10-10.30 – Scienze sensoriali 1993-2013: dalla “tecnologia” ai “sentimenti”?
Stefano Predieri

10.30-11.10 – Potenzialità e limiti dei metodi sensoriali più recenti
Erminio Monteleone & Flavia Gasperi

11.10-11.50 – Nuove tendenze nella raccolta dei responsi dei consumatori verso i prodotti alimentari
Fiorella Sinesio & Ella Pagliarini

11.50-12.10 – Coffee Break        

12.10-12.30 – Il difficile equilibrio tra qualità e gradimento
Tullia Gallina Toschi & Alessandra Bendini

12.30-13.30 – Discussione

13.30-14.30 – Pranzo e possibile visita al centro IBIMET per gli interessati

14.30-16.30 – Assemblea dei soci SISS

A conclusione dell’assemblea gli interessati potranno partecipare ad una sessione dimostrativa di analisi sensoriale con metodi dinamici (TI e TDS, Software FIZZ) presso il laboratorio di Analisi Sensoriale IBIMET-CNR (previa prenotazione).

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
segreteria@scienzesensoriali.it
sportello@scienzesensoriali.it
amministrazione@scienzesensoriali.it

Posta certificata:
scienzesensoriali@pec.it

Tel: +39 333 4887090
lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30