9.30-10.00 – Registrazione
10.00-10.10 – Introduzione ai lavori
10.10-10.30 – Scienze sensoriali 1993-2013: dalla “tecnologia” ai “sentimenti”?
Stefano Predieri
10.30-11.10 – Potenzialità e limiti dei metodi sensoriali più recenti
Erminio Monteleone & Flavia Gasperi
11.10-11.50 – Nuove tendenze nella raccolta dei responsi dei consumatori verso i prodotti alimentari
Fiorella Sinesio & Ella Pagliarini
11.50-12.10 – Coffee Break
12.10-12.30 – Il difficile equilibrio tra qualità e gradimento
Tullia Gallina Toschi & Alessandra Bendini
12.30-13.30 – Discussione
13.30-14.30 – Pranzo e possibile visita al centro IBIMET per gli interessati
14.30-16.30 – Assemblea dei soci SISS
A conclusione dell’assemblea gli interessati potranno partecipare ad una sessione dimostrativa di analisi sensoriale con metodi dinamici (TI e TDS, Software FIZZ) presso il laboratorio di Analisi Sensoriale IBIMET-CNR (previa prenotazione).