Programma

9.00-9.30 – Registrazione

9.30-9.45 – Introduzione ai lavori 
Erminio Monteleone, Università degli Studi di Firenze e Presidente SISS

9.45-10.10 – L’interesse delle aziende per la valutazione del gradimento dei prodotti
Massimo Barnabà e Gian Paolo Zoboli, illycaffè e Adacta International

10.10-10.35 – L’importanza dello studio delle preferenze alimentari.
Come e perché applicare i metodi edonistici: Il caso dei bambini
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano

10.35-11.00 – Misurare, analizzare e validare la preferenza: il sostegno della statistica
Isabella Endrizzi, Fondazione Edmund Mach

11.00-11.15 – Coffee break

11.15-11.40 – Influenza dell’informazione nutrizionale sul gradimento e sulla scelta degli alimenti in diverse categorie di consumatori
Claudia Arganini, CRA-NUT – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

11.40-12.05 – Preferenze alimentari e genetica
Nicola Pirastu, Università degli Studi di Trieste 

12.05-12.30 – Oltre il gradimento. Le emozioni come chiave per la comprensione delle performance dei prodotti e per la loro ottimizzazione
Sara Spinelli, SemioSensory – Research & Consulting

12.30-13.30 – Discussione

13.30-14.30 – Pranzo

14.30 – Assemblea dei soci SISS

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
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lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30