Programma

Venerdì 17 aprile 2015

8.30-9.00 – Registrazione dei partecipanti

9.00-9.30 – Il progetto Italian Taste
Erminio Monteleone, Presidente SISS
Università degli Studi di Firenze

9.30-10.20 – La sensibilità ai gusti e le preferenze individuali: indici fisiologici e tratti genetici
Camilla Masi, Università degli Studi di Firenze
Nicola Pirastu, IRCCS Ospedale Infantile Burlo Garofolo – Università degli Studi di Trieste

10.20-10.45 – Ad ognuno il suo prodotto: 
come la sensibilità individuale ad uno stimolo chiave 
può modulare l’accettabilità
Flavia Gasperi, Fondazione Edmund Mach
Alessandra Bendini, Alma Mater Studiorum – Università 
di Bologna

10.45-11.05 – Coffee break

11.05-11.30 – Mangio quel che sono: tratti della personalità, attitudini, stili di vita e preferenze alimentari
Fiorella Sinesio, Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Sara Spinelli, Alma Mater Studiorum – Università di Bologna

11.30-11.55 – La novità nel piatto non piace a tutti: 
relazione tra neofobia alimentare e preferenza
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano

11.55-12.20 – Differenze di gusto in statistica
Isabella Endrizzi, Fondazione Edmund Mach

12.20-12.45 – L’etica delle valutazioni sensoriali
Luisa Torri, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

12.45-13.15 – Discussione

13.15-14.30 – Pranzo

14.30-16.30 – Assemblea dei soci SISS

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
segreteria@scienzesensoriali.it
sportello@scienzesensoriali.it
amministrazione@scienzesensoriali.it

Posta certificata:
scienzesensoriali@pec.it

Tel: +39 333 4887090
lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30