9.00-10.00 – Registrazione e welcome coffee
10.00-10.15 – Il progetto Italian Taste dopo il primo anno di attività
Erminio Monteleone, Presidente SISS e Università degli Studi di Firenze
10.15-10.30 – Il profilo demografico degli IT-Tasters
Luisa Torri, Università di Scienze Gastronomiche
10.30-11.00 – La relazione tra percezione sensoriale e gradimento
Flavia Gasperi e Isabella Endrizzi, Fondazione Edmund Mach
11.00-11.30 – Numero di papille e PROP status: quali relazioni con percezione sensoriale, gradimento e scelte alimentari
Erminio Monteleone e Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze
11.30-12.15 – Attitudini, comportamenti, tratti psicologici e preferenze alimentari
Anna Saba, CREA – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano
Sara Spinelli, SemioSensory – Research & Consulting
12.15-13.00 – Discussione
13.00-14.30 – Pranzo a buffet
14.30-17.00 – Assemblea dei soci SISS
Moderatore: Fiorella Sinesio, CREA – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
L’ingresso è gratuito e riservato ai soci previa registrazione.