Programma

9.00-10.00 – Registrazione e welcome coffee

10.00-10.15 – Il progetto Italian Taste dopo il primo anno di attività
Erminio Monteleone, Presidente SISS e Università degli Studi di Firenze

10.15-10.30 – Il profilo demografico degli IT-Tasters
Luisa Torri, Università di Scienze Gastronomiche

10.30-11.00 – La relazione tra percezione sensoriale e gradimento
Flavia Gasperi e Isabella Endrizzi, Fondazione Edmund Mach

11.00-11.30 – Numero di papille e PROP status: quali relazioni con percezione sensoriale, gradimento e scelte alimentari
Erminio Monteleone e Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze

11.30-12.15 – Attitudini, comportamenti, tratti psicologici e preferenze alimentari
Anna Saba, CREA – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano
Sara Spinelli, SemioSensory – Research & Consulting

12.15-13.00 – Discussione

13.00-14.30 – Pranzo a buffet

14.30-17.00 – Assemblea dei soci SISS

Moderatore: Fiorella Sinesio, CREA – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

L’ingresso è gratuito e riservato ai soci previa registrazione.

Società Italiana di Scienze Sensoriali

via Donizetti, 6, 50144, Firenze
C.F. 94097300480

Segreteria:
segreteria@scienzesensoriali.it
sportello@scienzesensoriali.it
amministrazione@scienzesensoriali.it

Posta certificata:
scienzesensoriali@pec.it

Tel: +39 333 4887090
lunedì/mercoledì/venerdì: h 9.00 – 15.00

martedì/giovedì: h 9.00 – 17.30