9.30-10.15 – Registrazione e welcome coffee
10.15-10.30 – Aspettando EuroSense: A Sense of Italian Taste
Erminio Monteleone, Presidente SISS – Università degli Studi di Firenze
10.30-11.00 – Influenza dei tratti psicologici sui responsi sensoriali e affettivi per i prodotti alimentari
Sara Spinelli & Alessandra De Toffoli, Università degli Studi di Firenze
11.00-11.30 – Ruolo della percezione sensoriale sul comportamento alimentare
Cristina Proserpio, Università degli Studi di Milano
11.30-12.00 – Tecniche immersive: uno strumento versatile nella valutazione dell’influenza del contesto di consumo sulle preferenze e scelte alimentari
Fiorella Sinesio & Elisabetta Moneta, CREA-AN, Roma
12.00-12.30 – Approcci strumentali e materiali di riferimento in supporto all’analisi sensoriale
Tullia Gallina Toschi & Alessandra Bendini, Università di Bologna
12.30-13.00 – Relazione del vincitore del Premio Student Exchange SISS/AEPAS nell’ambito della E3S
13.00-13.30 – Discussione
13.30-14.30 – Pranzo a buffet
14.30-17.00 – Assemblea dei soci
Moderatore: Erminio Monteleone, Presidente SISS – Università degli Studi di Firenze