Programma
9.00 Registrazione dei partecipanti
9.30 Apertura dei lavori
Luca Chiusano, PhD, Resp. Ricerca&Analisi Sensoriale presso Argea
Monica Laureati, PhD, Docente di Analisi Sensoriale presso l’Università degli Studi di Milano e Vice-Presidente della Società Italiana di Scienze Sensoriali
Sabrina Tatti, Global Sensory Coordinator Campari Group NV
10.00 Le scienze sensoriali come approccio scientifico alla descrizione dei vini
Monica Laureati, PhD, Docente di Analisi Sensoriale presso l’Università degli Studi di Milano e Vice-Presidente della Società Italiana di Scienze Sensoriali
Camilla Cattaneo, PhD, Ricercatrice presso il laboratorio Sensory & Consumer Science Lab dell’Università degli Studi di Milano
10.30 Esercitazione pratica con assaggio e descrizione del profilo sensoriale di vini rossi: approfondimento su rotundone e altre molecole ad attività sensoriale
Luca Chiusano, PhD, Resp. Ricerca&Analisi Sensoriale presso Argea
Giliana Lavezzi, Sensory Senior Scientist & Panel Lead presso Kerry
Francesca Trapani, Sensory Coordinator and Scientist presso Enrico Giotti S.p.A. – McCormick & Company Inc.
13.00 Chiusura dei lavori