Premiate ad Alghero le vincitrici del Premio SISS Giovani Ricercatori 2024.
Il premio SISS & Adacta International in memoria di Annalisa Intermoia è andato ad Angelica Lippi (Università degli Studi di Firenze) per il lavoro “Ripensare il food service negli ospedali oncologici: nuove direzioni per aumentare il gradimento e ridurre gli sprechi alimentari“.
![](https://scienzesensoriali.it/wp-content/uploads/2024/05/WhatsApp-Image-2024-05-27-at-11.22.51-1024x768.jpeg)
I Premi SISS per Giovani Ricercatori sono andati a: Claudia Rorandelli (Università degli Studi di Firenze) per il lavoro “Le alterazioni del gusto in pazienti oncologici sottoposti a chemioterapia: aspetti metodologici e fattori di rischio per il loro sviluppo“, Chiara Chirilli (Università di Scienze Gastronomiche) per il lavoro “Influenza del Thermal Taster Status sulla reattività ai gusti prototipici e alle sensazioni chemestetiche in soluzioni acquose a diverse temperature”, Jaclyn Di Meglio (Università degli Studi di Firenze) per il lavoro “Cambiamenti delle preferenze alimentari e delle emozioni elicitate dai cibi in pazienti oncologici con alterazioni chemosensoriali nelle fasi iniziali del trattamento antineoplastico“ e Maria Rosaria Giuffrè (Università degli Studi di Firenze) per il lavoro” Catturare le dinamiche sensoriali ed emozionali di creme cosmetiche durante il loro utilizzo mediante i metodi Temporal Dominance of Sensations (TDS), Temporal Dominance of Emotions (TDE) e Temporal Dominance of Emoji (TDEM)“.
![](https://scienzesensoriali.it/wp-content/uploads/2024/05/Schermata-2024-05-28-alle-10.34.05.jpg)