Nei momenti conclusivi del IV Convegno Nazionale SISS tenutosi a Trieste il 22 e 23 novembre sono stati premiati i vincitori del Premio SISS 2012.
I lavori sono stati valutati in forma anonima dalla Commissione Scientifica costituita dal Consiglio Direttivo della SISS (prof. Ella Pagliarini, dott.ssa Flavia Gasperi, dott.ssa Fiorella Sinesio, dott. Mario Zannoni) e dai due soci organizzatori (prof. Edi Piasentier e dott. Massimo Barnabà) con particolare attenzione ai seguenti aspetti:
- valenza scientifica del lavoro;
- piano sperimentale;
- chiarezza espositiva dei risultati della discussione e delle conclusioni.
I componenti della commissione coautori di un articolo candidato al premio non hanno partecipato alla valutazione di quel lavoro.
I vincitori sono:
– Maria Piochi (Università di Scienze Gastronomiche) per il lavoro “La funzionalità sensoriale come strumento di valorizzazione delle proprietà sensoriali di oli d’oliva extravergini di pregio”;
– Camilla Masi (Università degli Studi di Firenze) per il lavoro “Relazione tra profilo sensoriale, emozioni e gradimento”;
– Giulia Angeloni (Università degli Studi di Firenze) per il lavoro “Profilo sensoriale e gradimento per infusi di caffè under roasted”;
– Maria Laura Corollaro (Fondazione Edmund Mach) per il lavoro “La qualità sensoriale della mela: un approccio combinato sensoriale-strumentale”;
– Nicola Pojer (Fondazione Edmund Mach), per il lavoro “L’interazione multisensoriale nella percezione della texture della mela”.