Si terrà a Bologna presso l’Aula Prodi in Piazza San Giovanni in Monte organizzato in collaborazione con l’Università di Bologna – Alma Mater Studiorum dal titolo Sensory in Action: dagli aspetti di ricerca alle applicazioni in azienda.

Nella stessa giornata si terrà anche l’assemblea dei soci.

Brochure workshop

 

Con il patrocinio di:

Luogo dell’evento

Bologna, Aula Prodi, Piazza San Giovanni in Monte

Registrazione

La registrazione al workshop è di 100 euro e include l’iscrizione alla SISS per il 2023.
La registrazione al workshop per i soci SISS è gratuita.

Per registrarsi, sia ai soci che ai non soci, è richiesta la compilazione del modulo di iscrizione entro il 31 marzo 2023. I dettagli per il pagamento della quota sono disponibili qui.

Clicca qui e registrati al workshop

Programma

Modera Tullia Gallina Toschi,  Università di Bologna – Alma Mater Studiorum

9.15-9.45 Registrazione e welcome coffee

9.45-10.00 Saluti e introduzione

Rosalba Lanciotti, Direttrice del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari (DISTAL), Università di Bologna – Alma Mater Studiorum

Alessandra Bendini,  Università di Bologna – Alma Mater Studiorum

10.00 Opportunità per la riformulazione e innovazione di prodotti “su misura”: l’importanza della sensibilità ai gusti e dei tratti psicologici

Sara Spinelli e Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze

Monica Laureati, Università degli Studi di Milano

GL SISS Taste Sensitivity

11.00 Si può capire quanto piace un prodotto senza chiederlo? I test affettivi impliciti

Lapo Pierguidi, Università degli Studi di Firenze, GL SISS Mind in Mouth – MiMO

11.20 Applicazione delle scienze sensoriali nelle aziende alimentari: un caso studio

Sabrina Tatti, Campari Group, Maria Laura Corollaro, Perfetti Van Melle e Federica Quaini, Barilla Group, GL SISS Food & Beverage Company Sensory Network

11.40 Le scienze sensoriali nelle aziende non alimentari: un caso studio

Monica Borgogno, Mérieux Nutrisciences, GL SISS Care ‘n Sense

12.00 Discussione

Discussant: Tullia Gallina Toschi,  Università di Bologna – Alma Mater Studiorum, Nicola Condelli, Università della Basilicata & Rossella Di Monaco, Università di Napoli – Federico II

12.45-14.00 Pranzo

14.00-16.00 Assemblea dei soci SISS