Si terrà a Bologna presso l’Aula Prodi in Piazza San Giovanni in Monte organizzato in collaborazione con l’Università di Bologna – Alma Mater Studiorum dal titolo Sensory in Action: dagli aspetti di ricerca alle applicazioni in azienda.
Nella stessa giornata si terrà anche l’assemblea dei soci.
Con il patrocinio di:
Luogo dell’evento
Registrazione
La registrazione al workshop è di 100 euro e include l’iscrizione alla SISS per il 2023.
La registrazione al workshop per i soci SISS è gratuita.
Per registrarsi, sia ai soci che ai non soci, è richiesta la compilazione del modulo di iscrizione entro il 31 marzo 2023. I dettagli per il pagamento della quota sono disponibili qui.
Clicca qui e registrati al workshop
Programma
Modera Tullia Gallina Toschi, Università di Bologna – Alma Mater Studiorum
9.15-9.45 Registrazione e welcome coffee
9.45-10.00 Saluti e introduzione
Rosalba Lanciotti, Direttrice del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari (DISTAL), Università di Bologna – Alma Mater Studiorum
Alessandra Bendini, Università di Bologna – Alma Mater Studiorum
10.00 Opportunità per la riformulazione e innovazione di prodotti “su misura”: l’importanza della sensibilità ai gusti e dei tratti psicologici
Sara Spinelli e Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano
GL SISS Taste Sensitivity
11.00 Si può capire quanto piace un prodotto senza chiederlo? I test affettivi impliciti
Lapo Pierguidi, Università degli Studi di Firenze, GL SISS Mind in Mouth – MiMO
11.20 Applicazione delle scienze sensoriali nelle aziende alimentari: un caso studio
Sabrina Tatti, Campari Group, Maria Laura Corollaro, Perfetti Van Melle e Federica Quaini, Barilla Group, GL SISS Food & Beverage Company Sensory Network
11.40 Le scienze sensoriali nelle aziende non alimentari: un caso studio
Monica Borgogno, Mérieux Nutrisciences, GL SISS Care ‘n Sense
12.00 Discussione
Discussant: Tullia Gallina Toschi, Università di Bologna – Alma Mater Studiorum, Nicola Condelli, Università della Basilicata & Rossella Di Monaco, Università di Napoli – Federico II
12.45-14.00 Pranzo
14.00-16.00 Assemblea dei soci SISS