Con questa edizione del Convegno Nazionale SISS è stato introdotto il Premio “Vota il Miglior Poster”, assegnato ai poster più votati dai partecipanti al convegno. Ciascun partecipante aveva a disposizione una scheda in cui indicare due preferenze.
I quattro poster più votati sono stati:
- La funzionalità sensoriale come strumento di valorizzazione delle proprietà sensoriali di oli d’oliva extravergini di pregio (P1)
- La misura del gradimento dei prodotti: confronto tra diverse scale (P30)
- L’influenza degli aspetti emozionali sulla valutazione sensoriale di uno stesso vino mantenuto in calici diversi (P38)
- L’interazione multisensoriale nella percezione della texture della mela (P44)
Nel dettaglio:
- La funzionalità sensoriale come strumento di valorizzazione delle proprietà sensoriali di oli d’oliva extravergini di pregio
¹Maria Piochi, ²Caterina Dinnella, ²Annamaria Recchia, ²Erminio Monteleone
¹Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, Bra
²Dipartimento di Biotecnologie Agrarie, Università degli Studi di Firenze - La misura del gradimento dei prodotti: confronto tra diverse scale
¹Bruno Piccoli, ¹Gian Paolo Zoboli, ¹Sabrina Di Marzo, ²Fernando Gottardi
¹Adacta International, Napoli
²Coop Italia, Bologna - L’influenza degli aspetti emozionali sulla valutazione sensoriale di uno stesso vino mantenuto in calici diversi
Francesca Venturi, Gianpaolo Andrich, Chiara Sanmartin, Angela Zinnai
DiSAAA-a Università di Pisa - L’interazione multisensoriale nella percezione della texture della mela
²Nicola Pojera, ¹M. Luisa Demattè, ¹Isabella Endrizzi, ¹Maria Laura Corollaro, ¹Emanuela Betta,
¹Franco Biasioli, ²Massimiliano Zampini, ¹Flavia Gasperi
¹Centro Ricerca ed Innovazione IASMA, Fondazione Edmund Mach, San Michele all’Adige (TN)
²Dipartimento di Scienze della Cognizione e della Formazione, Rovereto (TN)
Luogo dell’evento
Savoia Excelsior Palace, Riva del Mandracchio 4, Trieste