Con questa edizione del Convegno Nazionale SISS è stato introdotto il Premio “Vota il Miglior Poster”, assegnato ai poster più votati dai partecipanti al convegno. Ciascun partecipante aveva a disposizione una scheda in cui indicare due preferenze.

I quattro poster più votati sono stati:

  • La funzionalità sensoriale come strumento di valorizzazione delle proprietà sensoriali di oli d’oliva extravergini di pregio (P1)
  • La misura del gradimento dei prodotti: confronto tra diverse scale (P30)
  • L’influenza degli aspetti emozionali sulla valutazione sensoriale di uno stesso vino mantenuto in calici diversi (P38)
  • L’interazione multisensoriale nella percezione della texture della mela (P44)

Nel dettaglio:

  • La funzionalità sensoriale come strumento di valorizzazione delle proprietà sensoriali di oli d’oliva extravergini di pregio
    ¹Maria Piochi, ²Caterina Dinnella, ²Annamaria Recchia, ²Erminio Monteleone
    ¹Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, Bra
    ²Dipartimento di Biotecnologie Agrarie, Università degli Studi di Firenze  
  • La misura del gradimento dei prodotti: confronto tra diverse scale
    ¹Bruno Piccoli, ¹Gian Paolo Zoboli, ¹Sabrina Di Marzo, ²Fernando Gottardi
    ¹Adacta International, Napoli
    ²Coop Italia, Bologna
  • L’influenza degli aspetti emozionali sulla valutazione sensoriale di uno stesso vino mantenuto in calici diversi
    Francesca Venturi, Gianpaolo Andrich, Chiara Sanmartin, Angela Zinnai
    DiSAAA-a Università di Pisa
  • L’interazione multisensoriale nella percezione della texture della mela
    ²Nicola Pojera, ¹M. Luisa Demattè, ¹Isabella Endrizzi, ¹Maria Laura Corollaro, ¹Emanuela Betta,
    ¹Franco Biasioli, ²Massimiliano Zampini, ¹Flavia Gasperi
    ¹Centro Ricerca ed Innovazione IASMA, Fondazione Edmund Mach, San Michele all’Adige (TN)
    ²Dipartimento di Scienze della Cognizione e della Formazione, Rovereto (TN)     

Leggi i poster!

Luogo dell’evento

Savoia Excelsior Palace, Riva del Mandracchio 4, Trieste