Il workshop, organizzato dal Working Group MiMo – Mind in Mouth costituito all’interno della Società Italiana di Scienze Sensoriali, contribuirà alla costruzione di un dialogo interdisciplinare tra le scienze sensoriali e le neuroscienze cognitive sul tema dell’influenza dei meccanismi sensoriali, affettivi e più in generale, cognitivi sulle preferenze alimentari.

 

MIMO – MIND IN MOUTH

Scarica la locandina dell’evento

Luogo dell’evento

Corso Bettini 31 Rovereto

Call for papers

EXTENDED DEADLINE 30 SETTEMBRE 2019

Il primo workshop MiMo è un’opportunità di confronto tra ricercatori interessati allo studio dell’influenza dei meccanismi sensoriali, affettivi e più in generale, cognitivi, sulle preferenze alimentari in una prospettiva multidisciplinare tra scienze sensoriali e neuroscienze cognitive.

Al fine di favorire la sottomissione di contributi utili allo scopo del workshop sono state identificate alcune parole chiave nel contesto dello studio delle preferenze alimentari:

Percezione multimodale; Meccanismi di apprendimento; Reward; Emozioni; Attenzione; Attese; Memoria; Categorizzazione; Tempi di Reazione; Metodi Impliciti; Text analysis.

I contributi che alimenteranno le due sessioni orali potranno rifarsi alla rivisitazione critica di esperienze sperimentali pertinenti alle tematiche indicate o essere focalizzati sulla presentazione di specifici esperimenti.

Gli autori sono invitati a sottomettere entro il 30 settembre 2019 un abstract di max 350 parole qui.

Programma preliminare

30 Ottobre 2019

13:00-14:00: Registrazione
14:00-14:15: Introduzione dei lavori
14:15-14:45: prof. Massimiliano Zampini, CiMeC Center for Mind/Brain Sciences |Università di Trento
14:45-15:30: prof. Raffaella Rumiati, SISSA – Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati
15:30-16:00: Coffee Break
16:00-18:00: Sessione orale 1

31 Ottobre
8:45-9.15: prof. Erminio Monteleone, Università di Firenze
9.15-10.00: dott.ssa Sara Spinelli, Università di Firenze
10:00-10:30: Coffee Break
10:30-12:30: Sessione orale 2
12:30-13:00: Conclusioni

Iscrizioni

Compila la scheda di iscrizione qui

Deadline per iscrizioni: 11 ottobre 2019

La quota di iscrizione è di:

socio SISS non socio SISS
Studente 50 110
Accademia 50 130
Industria 50 150

Il pagamento può essere effettuato tramite bonifico bancario (vedi istruzioni nella scheda di iscrizione).

Per informazioni: segreteria@scienzesensoriali.it